Ставеру Сергею

Он многим даже иногда не нравился.
Был часто нетерпим к другому мнению.
Писал стихи - он был собой -и славился
В любви, мечтах, надеждах и сомнениях.

Любил Россиию и свои истоки.
Боготворил Астафьева за это.
Но был, по сути, очень одиноким-
Такая участь, на Руси, поэта.

Он не жил так, чтоб всё наполовину.
Коль что - то начал- был резон в итоге.
Пред сильными не гнул в поклонах спиу,
Не изощрялись в реверансах ноги.

Он сторону мою в стихах прославил:
Чулым, берёзы, город , отчий дом.
Я, будучи с ним много лет знаком,
Скажу: тебе бы жить, Серёжа Ставер.

До ста годков, растить и нянчить внуков
В Назарово ты каждым узнаваем.
И пусть земля родная будет пухом
тебе, твои соратники, желаем.


Рецензии