Лампочка надежды

Дорога длинная и темная,
Вокруг нет встречных, ни души,
Уже и сон туманит голову,
Хоть плачь, хоть бейся, хоть кричи.

Молитва с горечью вскипает,
На обессиленных устах.
И чудится – не помогает,
Вот я дурак, опять просак!

И, как кощей над златом чахнет,
Ты также истончаешь пыл,
Привержено-горячих убеждений
В способности создать свой мир.

Мир, где не помеха расстоянье,
Где можешь большее свершить,
Чем лишь неловкое молчание,
Оно нимало тяготит.

И движим иллюзорным миром,
Ты продолжаешь беспроглядный путь.
Одна надежда служит ориентиром,
что лампочку в фонарь ввернут.


Рецензии