Сомнение

Старание, знания, память, мышление
Ничто не имеет значенЬя без душ
В которых лампады горят озарения
С тропинкою в небо, не в темную глушь

О как бы маяк мне разжечь, да поярче
В то время когда в окружении льда
Потухшей искре надо пламя пожарче
Хотя бы на миг, что длиною в года

Средь скал разбиваясь, цепляясь за мели
Желая свернуть в предначертанный час
Нам надо идти, чтоб потом не сумели
Сказать что свернули от искренних глаз

Зачем, это путь иль дурное упрямство?
Во время штормОв очень сложный ответ
Мы в поиске мест, где нас ждёт постоянство
В пути мы идём, а не ищем совет.


Рецензии