Рассвет

Окрасился Восток серебряным рассветом,
Белесой кисеёй колышется туман.
Июльский теплый день мне снова дарит лето
И верится, что жизнь - безбрежный океан.

Вновь утверждает в том пернатых щебетанье,
Растущая трава, омытая дождём,
И в предстоящем дне природы ожиданье.
Мы с ней чего-то ждём, надеемся и ждём.

А утро всё быстрее силу набирает -
Вот, в капельках росы сверкнул алмазный луч.
И свежий ветерок бодрит и вдохновляет
За сопки унося остатки рваных туч.

Осинки встали в ряд - прямые, словно свечки,
Зелёною листвой о чём-то шелестят.
И я рассвету рад, ночь проведя у речки,
А жизнь, пусть не проста, но я ей тоже рад.

.........................................

Июльский тёплый день мне снова дарит лето
И верится, что жизнь- безбрежный океан.
 


Рецензии