Маленький грех

"Маленький" грех
     Притча

Как-то добрый человек
Шёл из храма, через лес.
   Он на исповеди был;
   Но один грешок забыл.
Думалось, что грех тот мал-
Он и не переживал...
   Смотрит - на земле сидит
   Птица, крупная на вид.
Машет крыльями, кричит,
Да никак не улетит,
   Потому что коготок
   Зацепился за силок.
"Если коготок увяз,
То и птице всей пропАсть."
   Птицу путник пожалел,
   Выпустить её сумел.
После пожалел и душу-
В храм, на исповедь, вернулся.
   И с очищенной душой
   Поспешил к себе домой.

Наталия Михайлова 879
5 ноября 2021 г.


Рецензии