Море волнуется - раз...

Небо тебя за плечо плавником заденет.
Тише, не двигайся, не нарушай игры.
Кит новоро'жденный - звёздный большой младенец -
чешет бока о скалистый земной обрыв.
Здесь, на краю, облаков водопады млеют,
ветер листает волны золотую рябь,
здесь оживают слоны, черепахи, феи...
Только не двигайся, не нарушай обряд.
Я это слышу - солёную песню неба!
Кит улыбается, нежен и ясноглаз;
день замирает на крыше - янтарный слепок
наших шагов и затейливо свитых фраз.
Тише, не двигайся!
Море волнуется - раз...


Рецензии