Сад весенний снится!

Дожди, смывая лживость ноября,
С собой листву опавшую уносят...
Её заждались, может быть, моря?..
Рябинушка роняет лист... жжёт осень!
   Согреть ноябрьский дождь, увы, не может
   Ни душу, ни озябшую листву...
   Мне монотонность больно сердце гложет...
   Я взором нежно глажу бересту!
Стекают по стеклу шальные слёзы,
В них та же боль, что зависти полна...
И взором вновь я глажу ствол берёзы, 
Любви согрела тут же нас волна! -
   И вот уже под дождь нам сладко спится,
   Баюкает сознанье он моё...
   И к радости мне сад весенний снится,
   В нём соловьями стало вороньё!


Рецензии