Цветок

Неприметный полевой цветок
Себя являл на склоне лета.
Тянулся тонкий  стебелёк
По августу к теплу и свету.

Там в косы муравы-травы
Вплетался лепесток нежнее шёлка.
Духмяный луг подле тропы,
Птах гомон в перелеске без умолку...

Девчонка с мамой по грибы
Шагала, а в руке лукошко.
Ах, лето детства, где же ты?
Для счастья надо так немножко...

Немножко так и так премного,
Где песня мамы, тот цветок.
Тянулся к свету недотрога...
Нежнее шёлка лепесток...


Рецензии