Лиловые зёрна тяжёлого дыма...

Лиловые  зёрна  тяжёлого  дыма
На  пустоши  снова  посеял  пожар,
А  ветры,   осипшие,   мимо  и  мимо
Тех  луж,   что  из  пепла  возносятся  в  пар...

Вороны  с  открытыми  клювами  хлопья
Глотают,   как  мошек,   взахлеб  на  лету,  -
Такая  вот  доля  никчемных  холопья
Сожрать  всех  и  вся  от  земли  на  версту!

И  "крестятся"  рьяно  сухие  овраги,
До  коих  поджоги  ещё  не  дошли,
Как  белые  рифмы  до  серой  бумаги,
Сравнятся  с  которыми  только  угли!




    12.11.2021г. 


Рецензии