Если честно

Травма далеко не телесная,
Но тесно ей там, где не место.
Говоришь ты им слишком лестно,
Если честно.

Если честно, не всё утрачено,
Лучше заново дух оттачивай.
За пустыми словами не скроешься,
Если даже того захочется.

Здесь везде чуют запах гари,
Каждой твари теперь не до пары.
Мы – игрушки, которых сломали,
Если честно, таких видали…

Если честно, всем это знакомо,
Когда ком распирает горло.
Тебе нечем парировать. Комбо.
Даже скромно.

И не надо теперь бояться,
Люди могут сквозь боль улыбаться!
Если честно, здесь всё прогнило,
Даже мило.

Если честно, тепло батареи –
Это свет в безнадежном тоннеле.
Ты касаешься мягко, впрочем,
Сердце плачет,
Но больше не хочет.


Рецензии