Измаил

Гордеит  стяг и стены пали
Плененных турок гул стоит
Глашатай дробью барабанной
Пашу во двор ввести велит
Усталый воин сбит коленом
На окраваленый рукав
Кладет клинок свой богровелый
 С мольбой пощады  на глазах
Течёт Дунай все в том же русле
И небеса на месте там
Ведь это русское искусство
Сражаться львом и тут и там
Мы доблесть предков не забыли
Рука не дрогнет в трудный час
Об этом мы уж говорили
Тем кто совсем не слышал нас
И в веке новом окрыленном
Врагам напоминаю я
Здесь Русь
здесь русских воля
Здесь отчий дом 
Здесь Родина моя!
 2015г


Рецензии