Ведь надо же какая... дь?!? Иронические

Власть – это наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей за деньги самих избирателей.
Ричард Нидем.

Власть не развращает людей, но дураки, забравшиеся на вершину власти, развращают власть.
Джорж Бернард Шоу.

Я понял, что единственный способ быть правым, - быть у власти.
Жорж Бидо.

Власть, добытую преступлением, ещё никто никогда не сумел использовать во благо.
Тацит.

Кто бы ни выиграл выборы, к власти приходит министерство финансов.
Г. Вильсон.

Власть крадут у многих для немногих.
У. Фиипс.

Из рук в руки власть переходила куда чаще, чем из головы в голову.
Е. Лец.


Ведь надо же, какая ...дь?!? Иронические.
__________________________________________
Прокомментировав великих,
Я даже сам великим стал...
Во мне возникли эти лики
И влез почти на пьедестал...

И вот сижу у пьедестала
И рассуждаю сам с собой:
Того и этого мне мало,
Я стал какой-то не такой...

А если б я на верх забрался?!?
Вот оторвался бы ладом!?!
Но, вдруг, подумав, облажался, -
Ведь в Думе-то сплошной дурдом...

И я средь них, такой великий!?!
В глазах возникли лики их...
Там многоликие улики,
Но, власть и любит всех таких...

Нет, не пойду во власть, не буду
Своим народом управлять...
И тут припомнил, вдруг, Иуду.., -
Ведь надо же, какая .лядь?!?

         12.11.2021.


Рецензии
Ой нет! В политику не нужно!
Там, говорят, такой дурдом -
Чужого задолбают дружно,
Швырнув в Гомору и Содом.
Куда уж нам - невидным из под лавки,
У них там вон какие ставки.

С улыбкой.)

Людмила Шиндова   13.11.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Люда!
Ставки там, такие, что не снились нам,
А если даже и приснятся, то утром сразу растворятся...
Такое вот творится .....во...

Александр Иванов 79   14.11.2021 05:50   Заявить о нарушении