В сельском клубе танцы

В сельском клубе танцы, и вдоль стенок лавки,
И гирлянд стеклянных розовый туман -
В материнских юбках, схваченных булавкой,
Школьницы танцуют танго под баян.
А глаза - как звезды в спутанных ресницах
У девчонок юных в дальнем том селе -
Хоть горят смущеньем, словно вишня, лица,
Но движенья плавны, как у королев.
И замрет, быть может, сердце у парнишки,
А потом рванется птицей из груди -
Глаз зеленых пламя опалит вдруг близко,
Будто бы зарницы вспыхнут впереди.
За окном колючий будет снег дымиться
И сверкать на ёлках яркой мишурой...
Лет минувших в сердце шелестят страницы
И в ладонях тают, как снежинок рой.


Рецензии