Лекарство от любви...

Очень жаль, что люди до сих пор
От любви таблетку не придумали...
Мазь, сироп, отвар или раствор,
Или же устройство хитроумное...

Словно с пылу - с жару пирожки
Это средство с полок раскупалось бы,
И с ума сходящих от тоски
Попросту на свете не осталось бы!

И наверно выдохнули б все,
Жили б не боясь душевных мук,
Не было бы нелюбви совсем,
Никаких мучений от разлук...

Но в любой идее усмотреть
Можно ни один огромный минус...
Не желая чувствами гореть
Люди и любить бы разучились...


Рецензии