Что нам надо

(эскиз – разминка)
В жизни вечные дилеммы.
У людей забот полно.
Кто имеет, кто-то должен.
А, кому-то только снится.
А, кому-то с неба валит.
Кто-то ищет, не достать!
Ведь всего не предусмотришь,
Кто, кому, и что сказать.

Заключён нужды всеобщей,
Удивительный секрет.
Было у кого-то, что-то,
У кого-то нет и нет.
Кто-то был там, кто-не был.
Кто-то вовсе не спешит,
Кто не хочет, кто хотел бы,
А кому, и дела нет.

Да! Кругом вопрос к вопросу.
Люди крутятся вкруг них.
Им, беднягам, вечно надо б.
Что? Кому? Когда? Спросить!
Не хватает интеллекта
Тем, кто призван управлять.

Управленцам нужна помощь.
С ней учёные подстать.
Создан будет сверхкомпьютер,
Он проблемы все решит.
И тогда не надо  людям,
Ворох жуткий тех вопросов,
Постоянно ворошить.


Рецензии