Зима близко

Листья высохли уже,
Деревья голы, некрасивы,
Ведь вместо зелени прекрасной
Я вижу серое пятно,
А это ветки сливаются в него.

И небо голубое, и облака
Все разметались,
И солнце освещая город,
Как будто пытается поменять оттенок
Некрасивых веток.

Земля погрязла в желтизне травы,
Что скоро умирает
И оставляет лишь обломки,
Что превратятся в перегной.

Синицы предчувствуя,
Что треснет город от мороза вскоре,
Летают целой стаей
Сверкая жёлтым брюшком.

Ох... Холода...
Снег появиться -
Какая красота,
Растает - просто ужас,
А если природа заморозит в день другой,
То это просто нечто,
Что описать наверно будет неприлично.


Рецензии