Осенние зарисовки

Столбы дорожные крестами,
Бегут по краешку кювета,
Вздымает тополь, как перстами,
Двуствольем в раненое небо.

Тенями ходят в горизонте
Хребты Кавказского предгорья,
Красиво, но не мне, увольте,
Здесь жить, хотелось бы у моря.

Степь в позолоченной оправе,
Скользила гордо взгляд тревожа,
В осенней солнечной октаве
Висела дымка острожно.

Хотелось выйти из машины,
Остановить мгновением чудо,
Но время жалом так поскудно,
Кусало скоростью за шины.

Уже на взлёте самолета,
Мелькнули в кругленьком оконце:
Дома, во впадине колодца,
И милый сердцу лучик солнца...
ноябрь 2021 года


Рецензии