Ноябрь ворчит

Не стоит на тепло надеяться,
Когда природы график сломан.
Земля лежит, почти раздетая,
Сухой травой прикрывши лоно.

Листвы мозаика разбросана
И даже снегом не прикрыта.
Лежит, машинами растоптана,
И всеми напрочь позабыта.

Ноябрь застыл в недоумении
И, пробуя на прочность лужи,
Всё возмущался потеплением.
Он не читал о нём, к тому же.

Ворчит:- Да пропади всё пропадом!
Пусть каждый сам себя спасает!
Задую ночью ветры холодом,
А завтра днём опять оттает.


Рецензии