Так близко...

За столько сломанных оков -
Глазам не нужно слов...
Лишь взгляд твой есть -
И встречный взгляд...

Я не могу не близко быть -
К тебе мне нужно прикасаться,
Чтоб Небу счастье подарить!
И смехом моря расплескаться...

Я так давно не видел ласки,
И нежный я не помню взгляд.
Все предыдущие прощанья -
Лишь возвращения назад...

Я чувства гнал, не видя чувств,
Орал! И усмирял души оскал!..
И лишь тюрьма была вокруг -
И я свободу обретал.

Немая боль - у каждого своя,
И без души - болит душа!..
И судьбы как - одна межа,
Пропащая из-за гроша...

Здесь есть вода - умыть лицо,
Но солнца нет, и нет ручья!..
Ступеньки есть и есть крыльцо,
И жизнь с Крестом и без Креста...

Здесь так откликнулась вдруг ты,
Что пробудилась жизнь моя!..
И мы так близко потому,
Что ты сказала мне: "Твоя..."

09.02.1994


Рецензии