105. Стопроцентная москвичка

      С крыши к нам слетела синичка
      Звонко песенку свою завела
      А будущая моя москвичка
      Не слышала её и спала

            Борис Валентинов

Милая моя неврастеничка
Разве ты ещё не поняла
Ты уже без двух минут москвичка
Впрочем, ты москвичкой и была

Ты была тогда для всех нас новой
Поражала обликом своим
С другом мы обедали в столовой
О тебе судачили мы с ним

Что там, брат, столичные девчонки
Не уступит им она ни в чём
Ведь ни на Тверской, ни на Волхонке
Не найдёшь такую днём с огнём

Не с филфака ли она студентка
Где-то мы встречались, вот те крест
Первая из местных претендентка
На скорейший к нам в Москву отъезд

А фигура?  А акцент?  А личико? 
А манеры?  А какой наряд! 
Просто стопроцентная москвичка

... Было это ровно год назад


Рецензии