День космонавтики

За цифрами обратного отсчёта -
История великого труда,
До иступленья
- до седьмого пота,
Дымящегося кровью иногда.

И озарений многие зарницы,
И тупиков - бесчисленные тьмы,
В несбыточное
- было не пробиться,
Но мы пробились, мы же это МЫ.

Жаль, мы теперь - немножечно пожиже,
Но ты, кручина, пальцы не топырь,
И очень
- может быть, что скоро МЫ же
Расправим грудь и плечи во всю ширь.

И полетим быстрей и много выше,
И встанем в ряд - с героями былин,
И Небо
- потясённое услышит
Четыре -Три -Поехали! -Один !!!!!

 


Рецензии