Уж все храпят, и всё уснуло...

Уж все храпят, и всё уснуло,
И всем давно уж что-то снится,
Скрипит в тиши;не ножка стула,
Сижу, пишу; опять не спится.

И мысль всякая кишит,
Одну долой, за ней другая,
Под гул полу;ночных машин,
Сам мыслям красный свет мигаю.

Сопит уж слышу и сосед,
Последний мой ночной попутчик,
В домах соседних умер свет,
А мой горит - бессонный мучник.

Гори, гори, бедняга жёлтый,
Свети на буквы, да не гасни,
Смешного недруга нашёл ты,
Всю ночь читает тебе басни.

С стихами, видишь, нет тревоги,
Без рифмы ум куда капризней,
Не даром мне вручили Боги
Лекарство от бессонных жизней.

7 декабря 2019
Канада


Рецензии