люди идут на свет

Я расскажу секрет.
В этом забавном мире
Люди идут на свет.
Маленькие и большие.
Светит для них звезда –
Огненный шарик Солнца.
Люди идут туда,
Где оно отзовется.
В утренних каплях рос
Сон безмятежного лета.
Знают скворец и дрозд
Мирозданья секреты.
У городских витрин
Отраженье закатов.
Видишь, ты не один,
Кто мечтает крылато.
Самозабвенно огни
Светят навстречу солнцу.
Город жжёт фонари
Мастерством Каллиостро.
Каждый закатный час –
Встреча двух совершенств,
И человеческий глаз
Сердцем ловит момент.
Пусть же ярче горит
Солнце, что где-то внутри.

11.11.21


Рецензии