Вернусь. Туда, где я родился...

Вернусь. Туда, где я родился,
Вернусь. Туда, где я умру.
Вернусь. В тот мир, который снился,
И забывался утром.
Вернусь. И больше не забуду,
Забыть нельзя, что не случилось,
Пойду покорно сам под суд,
Судить свою учтивость.
Учту, однако перед тем
Возможность поражения,
Мы никогда не знаем с чем,
Придется жить. Сомнения,
Как тень за нами попятам,
Глядят на нас как будто
За каждый шаг нас судят, - "Сам,
Тот мир забыл ты утром!"
И спорить что же, правы тени;
Забыл насильно. Сам. По воле
Собственной живу в гонениях,
Зачем с тенями спорить...
Я буду действовать. Хоть раз,
Возьму судьбу в свои ладони,
Лицо открою, скину маску. Вспомнит,
Народ моих очей изгибы.
Покину снов забытых бездну.
Вернусь туда, где я погиб,
Чтобы воскреснуть.

19 октября 2019
Канада


Рецензии