Член клуба поэтов

Я – член клуба анонимных поэтов,
Я ночами буквы пишу…
Бывает встану перед рассветом
И леплю что-то, чтоб брало за душу…
Вот идет навстречу девица,
Ее бы шмякнуть по заду, но
Стих как-то сам собой зародится,
И чудит в башке, как буржуй в казино…
Или другое, сосед – в запое…
Пойти бы, да морду ему набить…
Но чудится в этом что-то ТАКОЕ…
Живая, родная, простая жизнь…
Так что поэтов среди безымянных
Как терракотовый воин стою
С мордой невыразительно деревянной…
И мечтой обращенной на юг…


Рецензии