День пролетел. И снова вечер

День пролетел. И снова вечер
И тень решётки на стене.
На паутинке, обесцвечена,
Звезда повесилась в окне.

След слёз оставив на стекле,
Колючий дождь её оплакал…
В холодном чае, на столе,
Лимонной долькой, месяц плавал…

И, недописанной строкой,
Кричал сонет, моля о чуде,
Но чьё то эхо за рекой
Стонало, что его не будет.

Прошедшей жизни не вернуть,
Всё до зерна склевали квочки…
И, паутинку оборвав,
Так ничего и не поняв,
Звезда упала мне на грудь,
Расставив над  прошедшим точки.


Рецензии