Куда-то по дорогам непролазным...

Куда-то по дорогам непролазным...
Как сладко чувствовать себя несчастным!
Какие-то менять себе заплатки,-
Зато на фоне вечности!.. Как сладко!

Пускай встречает мир тебя сурово,-
Но в городе не испытать такого,
Там думать-то не успеваешь даже,-
Тут скажут, там другое что-то скажут,

И пробуешь все это сопоставить...
Пока захочешь, наконец, оставить,-
Уж лучше от земли ты станешь грязным!..
Куда-то по дорогам непролазным...


Рецензии