Дрожь...

А вы ,когда- нибудь, бывали
В делянке на лесоповале ?
Трелевочник в сторонке ждет,
Когда пила пилить начнет.
Стоят деревья в тишине,
Без ветра даже в вышине
Под двести лет!
Все старожилы,
И кровь бежит в смолистых  жилах

Они до нас задолго с вами
Упали в землю семенами,
Когда у дедушек деды
Еще не стригли бороды
Но , по закону, чтоб не сгнили
Деревья загодя рубили
Не все , наверно, замечают,
Как грустно это все бывает..

Они сначала замирают !

А после крона задрожит
Где у корней пила лежит
И легкий ропот по стволу,
Как заведут в руках пилу
...Так долго тянется полет,
Пока на землю упадет
С протяжным , жалким стоном - УХ!
Ударом вышибая дух.
Вот так деревья все подряд
Прощаясь падая шумят
И будут словно в поле рать
Поверженная там лежать
Трелевочник подползет
Кромсая  в кучи соберет.
Отрубят сучья и вершины
И в лесовозные машины.
И там , где рос могучий лес,
Освободится много мест,
Для новой жизни, для семян
Оставшихся от пап и мам
Лес будет снова подрастать
Чтобы  однажды
ЗАДРОЖАТЬ !


Рецензии