Страна оттенков серого

Питер - страна оттенков серого.
Серый тебе очень идёт.
Чайка, крыло цвета серого,
По сером небу плывёт.

Серые тени на сером асфальте,
На поребрике серая пыль.
Серый дождь стекает по смальте,
В сером тумане Петропавловский шпиль.

Серые стены, серые крыши,
Но стоит затихнуть дождю,
Серые тени, как серые мыши,
Убегают в свою нору.


Рецензии