Уже смеркалось на душе холодной рябью

Уже смеркалось на душе холодной рябью,
И так почувствовалось вдруг унылой дрябью.
И полетело всё вокруг куда-то в небыль.
И не достать уже рукой свободной. Те бы
Прошли пустынной стороной и не желали
Любви ни сложной, ни простой. И, как бывали,
Повременили б погибать на поле страсти,
Да что с них взять? Они другой – печальной масти,
И поневоле утонуть желают в красном,
Не зная, что любовь земли всегда о разном:
Избыток тел, и душность душ, и чувств достаток,
Да только кто-то не успел, хоть жизнью падок.
Хоть прикоснуться, хоть взглянуть, хоть жить украдкой.
Другие вот идут домой походкой шаткой:
Они, вкусившие любовь, в плену у смерти.
А не хотите – ни во что уже не верьте.

08.11.2021


Рецензии