Хотелось бы ясности мне во мне

Хотелось бы ясности мне во мне –
Пускай не совсем до дна.
Я нища безумием здесь, во тьме,
Как звёздами ночь бедна.

Как пусто, как сонно, как должно стоять
На страже людских кручин
Ей было три тысячи лет. Объять
Не в силах я. Без причин

Сквозь тело не слышно мне ничего
И даже своей души.
Лишь ночи терзать меня и того…
И всё повторять: дыши.

И что лишь мне есть здесь – дышать. Смотри,
Как звёздами ночь, бледна,
Склонилась над миром в своей любви,
И только она видна.

05.11.2021


Рецензии