Глубоководные заметки

Пусть вместо рук у меня плавники
Я научился себя в них держать
Рад я тому,что могу вопреки
Скептика всем под водою дышать
Как рыболовные блёсны блестят
Звезды на небе в полночной тиши
Смотрят мальки на них,рыбы грустят
Просят меня что-нибудь напиши
Жизнью своей довольны ль вполне
Что у людей этих всех наверху
Там происходит в немой глубине
Ох,быть греху,не попасть бы в уху
Как не огромен аквариум наш
Вдаль устремляем напрасно мы взор
Там за кормой всё лишь только мираж
Хоть и прекрасный,но мутный простор
Рыбы на нересте мечут икру
Ищет планктон вновь дорогу наверх
Я чешуёй им своею сверкну
Скроюсь я в мутной воде ото всех
Будут меня с фонарями искать
Лучшую самую выберут сеть
Крепкую,чтобы не смог убежать
Мелкую,чтобы не смог улететь
Выберусь-ка я на берег морской
Воздуха в жабры побольше набрав
Линией чувствуя всё боковой
Как же наш царь был подводный не прав
Илистое там такое же дно
Как и в пещере подводной у нас
Так же мешают все мысли в одно
Жить продолжая среди этих масс
И разобраться пока не могу
Я совершенно почти что ни в чём
В космосе тёмном,на том берегу
Плавать один я всю жизнь обречён
Воздуха мне не хватает порой
Как мог забыть я о том,где рожден
Жабры мне плавать велят под водой
Легкие просят дышать им вдогон
Черным по-белому,рыбьем хвостом
Письма сородичам шлю из глубин
Все мы когда-нибудь брюхом всплывем
Вверх,а кто раньше еще поглядим


Рецензии