Невесомый полёт пушинок...

Невесомый полёт пушинок...
Невесомая нежность в сердце...
Невесомость мечты картинок,
И звучанье минорных терций.

Невесомы стремленья в вечность...
Ветер чувства мои подхватит,
В жёлтом платье кружусь беспечно,
В замечательном жёлтом платье!

Я хочу в небеса — к травинкам,
Я хочу в облака — к просторам,
К золотящимся паутинкам,
И к закатным цветам минора.

Я хочу улететь — без страха,
В лепестках, жёлтых, ярких розах,
И мечты бесконечным взмахом
Серебристые сыпать росы!

Не держи на земле, не надо,
Я как нежность — я невесома.
Я могу быть сияньем сада
Ярко-жёлтым, при этом, дома,

По тропинкам чудесным бегать,
Не бояться ни слёз, ни смеха,
Растворяться в паденьи снега.
Я могу быть природы эхом!

Позволяй мне общаться с нею,
В невесомом кружиться танце!
Если я улетать сумею,
Значит, я захочу остаться.


Рецензии