1854. Нежных слов найти ли?

11.11.2021

Нежных слов найти ли мне сегодня,
Объяснить любовь Небесной силы.
Что ведёт нас нежно до могилы,
До... до боли чистого заката.

Иисус, к Тебе опять взываю,
Был рассвет и дня потоки света.
А теперь земля в туман одета,
Осень душу нашу очищает.

И молитвой день я начинаю,
С Богом разговор мой до заката.
Благодарен, что душа богата,
Почему же дух мой замирает?

Плоть спешит вздохнуть, вернуть дыханье,
Сердце учащённо хочет биться.
Временем нельзя нам ошибиться,
Масла пусть в светильнике хватает.

Господи, Твоей живу заботой,
Ты меня всё время охраняешь.
Время, что мне нужно, оставляешь.
От заката отдых до восхода.

И когда последний миг настанет,
Поспешит душа в... Небес просторы.
Ни о чём с землёй не будет спорить,
Это хорошо, всё в Божьей власти!
                W.Urban.


Рецензии