Несгоревший в печке черновик моих стихов

Приехал я в свою деревню
Кругом такая благодать
Звёзды на небе , кругом темень
И тишина поёт , но слов не разобрать

Печь затопил , бумагу в топку сунул
Лучинок желтых сверху положил
Немного в печь губами дунул
Огонь занялся , как цветной павлин

Смотрю , а в печке листик , в нём мой подчерк
Уже занялся . Я его к себе рукой
Там черновик , а в нём слова и точки...
И дырка в листике , оставил что огонь

Я развернул листок и в нём читаю:-
-Стихи у этой жизни не горят
Я в них Вас всех люблю- прощаю
И точки в них , словно у Бога свят

И далее :- Так хочется быть вечным
Любить без края , жить без скорбного конца
Быть у Судьбы почти- что безупречным
И целоваться с милой у венца

Потом обнять в тулуп свою подругу
В телегу её , в сено посадить
У белой лошади чуть натянуть подпругу
И ...ну, пошла !   . В далёкий  путь отбыть

А там , вдали , заря алеется улыбкой
Дорога вьётся среди златой ржи
И... тут огонь прожёг в бумаге дырку
Не прочитать , что будет впереди

Вот так и Гоголь сжёг когда-то всё , что будет
А говорят , что мысли не горят
Подсказок не хотим мы знать у судеб
В телеге двое с белой лошадью летят

2021г


Рецензии