Талантам быть!

В твоей цветастой разности
Нет времени  для праздности,
Нет силы для беспечности
И хочется творить!

Жить в окружении радости
И многотрудной сладости,
Без ложного сомнения,
Сказав талантам: "Быть!"

Когда душа разбужена,
А знание загружено,
Ты в тайны мироздания
Спускаешься легко...

Лишь максимум старания
Вдруг прекратит метания.
Прибавив нужной скорости,
Нырнешь ты глубоко...

Тогда придёт признание,
Свободой упование,
И осознанье нужности
Вернет былых друзей.

Но твое чувство схожести
Утонет в непохожести -
Число единомышленников
Станет велико!

Иди дорогой мерною,
Пусть дальнею, но верною.
И жизнь твоя изменится,
Вздохнешь ты широко!

Расправишь крылья вечные,
Откроешь пути млечные,
Маршрутом вознесения
Познаешь "высоко"!

Сентябрь, 2021 г

Иллюстрация картины
Жозефины Уолл «Ангел Земли»


Рецензии