Солдаты, снег...

Солдаты, снег, берданки наготове,
Яремник роет себе тусклый гроб,
Больные крылья с небом вровень,
Замерз совсем от ветра землекоп.

Урчит метелица в алмазной хмаре,
Щекочет лед златую пелену,
Погибли дети нищего в пожаре,
Он не погиб, чтоб осознать Войну.

Давно уж обезглавлен бог умерших,
Лишь только Бог живых вершит дела,
Могилу роет тихий, несгоревший,
Спаливший Родину свою дотла...

Заряженное сердце будто маузер,
Вот - вот  оно застрелит палачей,
Смерть шелудивая в немом экстазе,
Словно вползающий за пельку змей...

Как отвратительные сны летят снежинки,
Глаза солдат кровавы и грязны,
Яремник собирает все слезинки
В кусочек полусгнившей пустоты.

Сурова ночь словно патрон в убитом,
Помилованных нету в темноте,
Роет могилу арестант небритый,
Служивший долго мнимой Красоте...

Метается и фыркает пороша,
В кровавой куреве не видно больше лиц,
Стреляли, но попали видно в лошадь,
В замерзших на осинах птиц...

А раб копает дальше смерть - могилу,
Поверив в жизнь и в Бога всех живых,
Ах дайте Ангелы, Больному силу,
Чтоб постоять мог за Святых Страны...

Чтоб закричал, чтоб бросился на подлых,
На изуверов, на тиранов и убийц,
Досадно и противно в миг Свободы
Рыдать от голода во тьме гробниц...

Заряжен ствол души алмазной дробью,
Стреляй боец, стреляй коль ты не раб,
За осквернение России платит кровью
Великий Воин победивший Ад...

Домой вернется тот, кто не цеплялся
За мнимой жизни гадкое шитье,
И кто стрелять в Денницу не боялся,
Лежа в гробу с разряженным ружьем...


 


Рецензии