Пойду

Пойду бродить в простом рубище,
а за спиной рюкзак холщовый.
И, выбирая вольно становище,
возьму я палку от руки вощенной.

Под небом в травах засыпая,
считая ранние на куполе светила.
Познала: воля и свобода дорогая,
дороже разных благ, в том вера укрепила.

Равно, как выгляжу, нарядно или просто.
Природа так прекрасна, небо, звезды,
журчащие ручьи и птицы поутру, рассвет.
В природе ты найдешь на свой вопрос ответ.

Что жизненно и силой тока у природы,
то бесконечно и бессмертно, как молитва.
Не бойтесь ничего и странствуйте во все погоды.
Ищите слог, строку, как птицу райскую и ритмы.


Рецензии