Десантникам

За окнами лето и августа вечер
Свой праздник десант отмечает в сердцах
Худой шёл мальчишка ссутуливши плечи
Разбита губа и слеза на глазах

Его вдруг окрикнули "эй, стой, парнишка!"
Он замер и силою стиснул кулак
"Расслабься! С добром мы. Не тронем, братишка!"
Давай расскажи, что случилось да как?

Мальчишка окинул их взглядом и начал:
-их пятеро было и палки в руках
-я знал, что я прав и полез давать сдачи
С одним бы я справился на кулаках

А тот, что привёл их - избил собачонку
Не мог промолчать я - отец воспитал
Я что было мочи ударил подонка
А там будь, что будет я не убегал

Достойный поступок! Но слезы излишни!
К нему чуть склонившись десантник сказал
Ещё ни раз в жизни придётся парнишка
Показывать хамам звериный оскал

Услышав хвалу вдруг воспрянул мальчишка
И начал рассматривать с кем говорит
Медаль на груди, да тельняшка с беретом
Взвод воинов Афганцев с ним рядом стоит

Запомни совет - никогда не сдавайся
Десантник ему говорить продолжал
За правду и родину смело сражайся
Да нас вспоминай, кто срану защищал

И лет пролетело с той встречи немало
Тот мальчик давно уж большим парнем стал
Он помнил все время слова ветерана
И сам ветеран уж - в Чечне воевал

За окнами лето и августа вечер
Свой праздник сегодня десант отмечал
В тельняшке с медалью тогдашний мальчишка
Десантникам павшим цветы возлагал...


Рецензии