Сделай новый штрих, пробуй

Сделай новый штрих, пробуй. В твоих рисунках нет фальши.
Возьми карандаш, чтобы узнать, что случится дальше.
Рисуй свои образы смело и знай, над тобой нет судей.
Что выйдет чёрным на белом, всё именно так и будет.

Твори, не ищи одобренья. Так недолго бродить по свету.
Пусть же в каждом твоём движении будет данная жизнь воспета.
Пробуй новые техники, стили, вдохновенья не жди, действуй.
И в сотворении мира горсть неудачных экспериментов.

И ещё будут, однако к вершине путей множество и направлений.
Может станет земля пустыней, может раем для всех блаженных.
Только этого мы не застанем. Воображение бродит по кромке.
Всё равно будет мир странным и будут другими потомки.

А ты расти с каждым новым скетчем, карандашом всё смелей управляя,
Раскрывайся сюжету навстречу, смотри, как линии оживают,
Заполняются цветом, вкусом, жаждой счастья, любви и света.
Жизнь - подлинное искусство. Рисуй, расскажи об этом.


Рецензии