Сонетарий 4

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним. (Евангелие Фомы)
 
Годами, жизнь обременив, в раздумии старик.
Судьбы предначертанья нить в висках отсеребрится,
И глубже в снах виденья миг, «младенчества седмица»,
Души терзанья, ужаса удушья родового крик!

Начало воплощения иных путей-дорог:
И «малого дитя исток», укрыла Божия десница,
В предвести выбора стези, «грядущей колесницы»,
И Мойры тянут пряжу, прошлого урок.

Соединись и вопрошай той чистоты порог!
И жизни подводя итог, свободы выбора вольницы,
Познавши, святости зарок и боль «страстной седмицы».

Отторгни мнимое величие, души земного срок!
Внемли Отцу Живому Рок, пред Царством единения,
Где первому последним быть, без покаянья и смирения.

 
Октябрь 2021


Рецензии