Неначавшийся роман

Всё было кончено, начаться не успев:

Для новой песни непридуманный напев.

Нечаянная встреча двух сердец

Пророчила, казалось бы, венец.

Решиться половины не смогли.

На крах, любви зачатие обрекли.

Растаял страсти вдалеке туман,

Остался послевкусием обман.

Кто не рискует, остаётся в дураках.

Судьбы улыбку не удержит тот в руках.

Проигранная молодость,
как страшный сон.

Проигранная зрелость -
смерти звон.
13.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.