Ночной ураган

Ночной ураган то пускался вдруг в пляс,
то громко  стонал, как большой  контрабас,
и вместе с дождём так гремел по округе,
что листья в испуге  тянулись друг к другу,
шуршали,  немели, на ветках  дрожали,
срывались  вдруг вниз и куда-то бежали.
А утром открылись под синью пастели:
желтели березы, осины алели -
умелый  художник легко, без опаски
раскрасил весь мир удивительной краской!
Казалось, что вновь зацвела вся земля:
холмы, перелески, лужайки, поля.
Под солнцем рассветным дорога искрится,
 а выше кружатся,  как бабочки, птицы. 
На смену ночным  и пугающим звукам
теперь тишина обживает округу.

                01.10.2021


Рецензии
Спасибо за яркую, живую картину, за умело использованные олицетворения.

Галина Пилипенко   07.02.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.