Не поперхнувшись

Как бы назвать не поперхнувшись,
Всех тех кто вяло пожимая руку,
И демонстрируя зевотой скуку,
Надменно смотрят с высока, надувшись.

Превознося себя над окруженьем,
Не сомневаясь в превосходстве,
Не видят в зеркале кривом своё уродство,
В чужом белье копаясь с наслажденьем.

И у замочной скважины толкутся
В желании чьего-то униженья.
Когда-нибудь придёт прозренье,
Что это им приходится нагнуться.


Рецензии