Волшебная сказка

Какая волшебная сказка
Сегодня мне в сердце стучит...
Ум ропщет, не внемлет подсказкам,
И эго в нём криком кричит!
Не слушай их!
Пусть твои чувства,
Как  в детстве, просты и чисты.
Рассудку закрой путь в безумства,
Открой очи для красоты!

Осенних небес откровенья,
Роскошный лесной листопад,
Восхода умиротворение
И душу щемящий закат...
Какою багряно-златою
Красою наполнены дни!
А в мире бушуют стихии,
Страх буйствует в небытии.

И тьма в обессиленной злобе
Всё тужится Землю распять...
Но с мудростью Света
В сознании планеты
Ей уже не совладать!
На социум властью заклятья
Наложена цифро-печать.
Однако есть выход - Любовью 
Божественность жизни принять!

И в каждой душе ясным эхом -
Призыв Человечность хранить!
Не страхом, а добрым ответом 
Сердца друг для друга открыть!
Быть честным и верным,
Пронзительно чутким,
Чтоб радостью боль растопить.
Стать сильным и смелым,
По-детски смышлёным.
 
Мечту свою нежно творить
В объятьях свободы!
В обнимку с природой
Себя в новый мир посвятить!
Волшебная сказка
Мне просится в душу...
Так трудно волненье унять:
А вдруг станет былью,
Утрёт наши слёзы?

И хочется вам рассказать...

Октябрь, 2021 г.


Рецензии