Вариации на тему Вещего Олега

         Глава 1.

Как ныне сбирается Вещий Олег
Идти воевать край Хазарский навек
Телеги готовит и копья
Вино кукурузы хлопья.

И вдруг подбегает к нему замполит
От шеи до пят орденами увит
Сын конюха и Алевтины
Такого не сыщешь скотины.

- Надёжа брат князь мне пропел соловей
Что конь у тебя из хазарских кровей
Кабы не случилось несчастье
На брани то всё в божей власти.

А скинет тебя да затопчет
Народец и так уже ропщет.
Давай твоего Буцефала в расчёт
А батя тебе своего приведёт

- Слухач то твой верен
Аль сам всё наплёл?
- Да будь я четвертован
И сдох как осёл

А мимо как раз гроб с ребёнком несут
Олег тоже к ним теребя в руке кнут
Замполит мол плохая примета
Реки дюже князь мне ответ, а

Скручинился князь увидав мертвеца
Поклон положил полуобнял отца
Потом замполиту качнувшись как буй
Рукою  махнул ну да ладно банкуй


Рецензии