Ручью прошептали - а давай-ка, не злить...

Припудрила осень ивушку,
Рыжая - стоит красота!
Мало пудры, осталось то,
Использовала все, сама!

Порыжели стволы, веточки...
На берегу речки - тоже, рыжий цвет!
Не уж-то, осень отсыпала?
Камни пачкать - зачем?

Зимушка - распорядилась!
Спрятать повсюду - рыжие краски!
Но кто-то нерешителен,
И закрыл, на все, свои глазки!

Намудрила, пора осенняя!
В ручье, уснули листы!
Не доплыли кораблики-
Это ветра, были злы!

Проверяющих много, зимой!
Избушка лесная - гостей, родных - полно!
В заботах - (следы все, прикрыть)!
Ручью прошептали - (а давай-ка, не злить)?!


Рецензии