всех коробит ноябрь

Всех коробит ноябрь. Тоска
забирается под рубашку.
И стальной сединой у виска
не играет, как летом, в пятнашки.
Но меня запятнало. Живуч
в человеке запас оптимизма,
Я ищу ослепительный луч,
и ношу запылённую призму.
Ну, не век же дождю полоскать
этот город озябше-тоскливый,
Солнце выйдет его приласкать,
пусть и сгинет к обеду в заливе.
Но недолгих мгновений сполна
мне достанет, и в питерских лужах
отразит дождевая вода
Петербурга бессмертную Душу.
Ну, а призма, поймавшая луч,
понастроит над городом арок,
и раскрасив полотнища туч,
обернёт Петербург как подарок.


Рецензии
отразит дождевая вода
Петербурга бессмертную Душу. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.04.2022 00:27     Заявить о нарушении