Баллада о грусти

Давай совсем немного погрустим
И, рассмотрев судьбу и в фас, и в профиль,
Свою персону мило угостим
Домашним хачапури с чашкой кофе!

Давай коту ноктюрн играть с листа,
Отринув все нелепости Отчизны.
Коты - они до кончика хвоста
Безмерно далеки от прозы жизни.

Потом душа запросит коньяка,
И, не найдя вторую половину,
Вновь разбудив котяру-добряка,
Ты выпьешь с ним две рюмочки «фрапина».

Он, может, называется не так,
А пишется - тем более - иначе,
Но в угол отползает суета,
И, глядь, твоя душа уже не плачет.

Люблю грустить! На этом и стою!
Пускай, вон - люд рабочий веселится!
И в чашечку кофейную мою
Отправится немножечко корицы.

Глухая ночь темна и глубока,
В душе - покой, и неизменна вера,
Что завтрашнюю грусть наверняка
Начнём с котом кусочком камамбера!

5:00, 21 сентября, Тунис, Махдия, 2021


Рецензии