И в лампу шпарится Том ЭдисОн

результаты теста Сонди

Жестокосердие в мятой постели -
Один из признаков звонкой любви.
И поцелуев ребячливых в тело
Жгут снова дырку в недетской груди.
И постоянные в жменьку сомненья:
Грань меж истерик в стихающий стон,
И от знамений к лунному подавленью
И в лампу шпарится Том ЭдисОн.
Стремленье спрятать всю свою мягкость,
Но револьвером и саблей махать
И ночью есть себя, имея всю наглость
А зимним вечером томно вздыхать.
Дарить тепло, и температурить,
Быть верным псом, - себя предавать
И дискомфорить, душу шкуркою шкурить,
Холст акварелью час целый марать.
Быть склонным тихо кусать ус у Будды
Поэтить песни, новь где-то искать,
Питаться прошлым: есть  консервные блюда
И редким почерком ручкой писать.
Созрел. Не склонен, бес, к новым  контактам,
Зачистив медь хладных разовых клемм.
Способен гордо, то есть, бестактно
Скрыть от Вселенной себя в гермошлем.
Подвижный псих своей суперсистемы
И полушарный, что справа, я тип,
Я неустойчив, - обязательно сильный
Еще имею я бархатный хрип.
С короткой шеей, и толстым в пол пузом,
С тревожным блеском сереющих глаз.
Предпочитающий минорные блюзы,
Я так застенчив, что даже в экстаз
Готов по-детски, но в дрожь, провалиться,
Оптимистично воду литрами лить,
Вину завысить: косичками виться
Без пушек, мин, неприятеля бить.
Податлив миру, то есть, я улыбаем,
И боязливо в  тебя впечатлен…
Конформно булькнув, я эмоционален
Всегда во что-то и как-то влюблен.
Эпилептоидно, то есть, в танцах слащавен,
Приподнят в гневе, то  есть, гневлив
Я истерично-прочно-громко прощален
Вот мой портрет, вот мой вам чернослив.


Рецензии